Польша стремится позиционировать себя в качестве регионального технологического центра

Компания Microsoft инвестирует $1 млрд долларов во внедрение облачных сервисов для предприятий и государственных учреждений Польши. Об этом сообщает Reuters.

Microsoft подписала соглашение о сотрудничестве с польским поставщиком облачных услуг Chmura Krajowa (Национальное Облако). Партнерство запланировано на 7 лет и включает в себя обучение специалистов в Польше в области облачных технологий.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Я глубоко уверен, что инвестиции Microsoft в Польшу будут важны для предприятий, государственных учреждений и системы образования, и позволят им преобразоваться в цифровом виде и внедрить новые стандарты работы", - заявил польский премьер Матеуш Моравецкий.

Chmura Krajowa был создан в 2018 году крупнейшим банком Польши PKO Bank Polski и польским Фондом развития (PFR) с целью ускорения цифровизации бизнеса и государственного управления. Польша стремится позиционировать себя в качестве регионального технологического центра.

  • Китайская компания Alibaba в течение трех лет планирует инвестировать 200 млрд юаней ($28,2 млрд) в развитие облачных технологий.
Комментарии
Последние новости