Microsoft переманила Альтмана и Брокмана из OpenAI. Они будут работать в команде ИИ
Фото: Depositphotos

Корпорация Microsoft заявила, что экс-гендиректор OpenAI Сэм Альтман возглавит новую внутреннюю команду искусственного интеллекта после увольнения с предыдущей работы, сообщает Bloomberg.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Грег Брокман, член правления и соучредитель OpenAI, также покинувший компанию на прошлой неделе, присоединится к Альтману в Microsoft. "Microsoft будет действовать быстро, чтобы обеспечить их ресурсами, необходимыми для успеха", – сказал генеральный директор Microsoft Сатья Наделла в сообщении на LinkedIn утром в понедельник.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

"Мы по-прежнему привержены нашему партнерству с OpenAI и уверены в плане развития нашего продукта, нашей способности продолжать внедрять инновации со всем, что мы объявили на Microsoft Ignite, и в продолжении поддержки наших клиентов и партнеров", – сказал Наделла в сообщении.

  • Совет директоров компании OpenAI нанял нового гендиректора – это экс-руководитель Twitch Эммет Шир.
  • Сэм Альтман ушел с должности гендиректора компании OpenAI, разработчика ChatGPT, и покидает совет директоров, объявили в компании. Временным гендиректором назначена Мира Мурати, главный технический директор. В компании ищут постоянного преемника Альтмана.
  • Экс-гендиректор OpenAI Сэм Альтман и экс-президент компании Грег Брокман были "шокированы и огорчены тем, что совершило правление", и все еще пытаются понять, что именно произошло.
  • Временный генеральный директор OpenAI Мира Мурати разослала работникам записку о своем назначении, в которой не упомянула Сэма Альтмана по имени. Мурати написала, что это "честь и гордость" занимать руководящий пост в компании после отстранения предыдущего руководителя.
  • Совет директоров компании OpenAI вел переговоры с Сэмом Альтманом о возвращении в компанию на должность генерального директора.
Читайте также