Microsoft уволила 77 редакторов новостей. Теперь их работу делает ИИ

01.06.2020, 19:25
Microsoft уволила 77 редакторов новостей. Теперь их работу делает ИИ - Фото
Фото - microsoft.com

В Microsoft подчеркнули, что увольнения не связаны с кризисом из-за пандемии коронавируса, а совершены в рамках перераспределения ресурсов

Искусственный интеллект пока что не способен создавать полноценный контент для новостных ресурсов, но уже сейчас десятки сотрудников новостных сервисов Microsoft лишились работы в процессе автоматизации. Об этом пишет The Verge.

Microsoft использует искусственный интеллект для сканирования контента, он обрабатывает и фильтрует его, предлагает иллюстрации для редакторов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным Business Insider, в США без работы остались 50 человек. The Guardian сообщила, что еще 27 человек попали под сокращение в Великобритании. Эти редакторы работали над новостями и контентом для MSN.com, в браузере Microsoft Edge и в различных приложениях Microsoft News. В частности, они занимались тщательным отбором контента.

Microsoft работает в новостном бизнесе более 25 лет, после запуска MSN в 1995 году. При запуске Microsoft News почти два года назад Microsoft сообщила, что у нее "более 800 редакторов, работающих из 50 мест по всему миру".

В Microsoft подчеркнули, что увольнения не связаны с кризисом из-за пандемии коронавируса, а совершены в рамках перераспределения ресурсов. "Как и все компании, мы регулярно анализируем наш бизнес. Это может привести к увеличению инвестиций в одних местах и ​​время от времени перераспределению в других", - заявили в компании.

  • В апреле Microsoft Word научился редактировать текст с помощью ИИ - изначально инструмент Rewrite Suggestions предлагал пользователю только правильные варианты написания фраз, но теперь он может формулировать предложения.
Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - КЛУБ 4 ЛАПИСобаче офісне життя