Как украинцы пользуются крупнейшим видеохостингом мира

Среднестатистический пользователь YouTube в Украине смотрит видео на сайте как минимум 40 минут в день, сообщает в исследовании агентство видеоконтента VIDEOFIRMA.

Аудитория видеоплатформы в Украине состоит на 53% из женщин и 47% мужчин. Наибольшая часть из них - в возрасте 25–34 года (31%).

При этом 9% живут в Киеве, 35% - на востоке страны, но в северном и южном регионах YouTube смотрят в три раза меньше - 9% и 10%, соответственно.

Видеохостинг YouTube в Украине регулярно смотрят 80% всех, у кого есть доступ в интернет. При этом на одно видео не тратит больше десяти минут. Активно взаимодействует с интерфейсом сайта, и новые для себя каналы чаще всего находит в разделе "Рекомендованные".

Отмечается, что почти половина украинцев смотрят видео в YouTube не одни - а вместе с кем-то.

При этом украинские ютуберы нравятся иностранцам - 60% всех просмотров украинского контента - от пользователей других стран, преимущественно из Казахстана, Беларуси, России и США.

Утверждается, что 30% трафика украинского YouTube приходится на контент детских YouTube-каналов. Так девять из десяти позиций в "ТОП" и "Популярное" занимают именно они.

Лидер рейтинга - Kids Diana Show с суммарными 17 миллиардами просмотров видео на канале и более 42 миллионов подписчиков. Он показывает жизнь брата и сестры Ромы и Дианы.

По данным сайта, отслеживающего аналитику в соцсетях и видеоплатформах Socialblade, возможная прибыль от этого канала может составлять до $67 млн в год.

Комментарии
Последние новости