UA

Модератор TikTok судится с материнской компанией из-за психологической травмы

24.12.2021, 13:27
Модератор TikTok судится с материнской компанией из-за психологической травмы - Фото
Социальная сеть TikTok. Фото - Depositphotos.com

Модератор TikTok Кэнди Фрейзер подала иск на материнскую компанию ByteDance из-за психологической травмы, полученной на работе, сообщило издание Bloomberg. По словам Фрейзер, выполняя работу по оценке публикуемых видео, она столкнулась с большим количеством контента, который травмировал ее психику. Это сцены с насилием, несчастными случаями и самоубийствами, включая видео с участием детей. Работа в таких условиях вызвала у Фрейзер посттравматическое стрессовое расстройство, она столкнулась с нарушениями сна.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Контент в TikTok модерируют 10 000 сотрудников. Поскольку модераторам приходится просматривать большое количество видео, они работают по 12-часовым сменам. У них есть право на часовой обеденный перерыв и два 15-минутных перерыва. Модераторам надо оценить видео за 25 секунд и порой приходится смотреть по три видео сразу, чтобы успевать выполнять свою работу. Согласно сведениям из поданного иска, TikTok не выполнял свои обязательства, включающие психологическую поддержку для модераторов и ограничение смены четырьмя часами.

Представители TikTok не ответили на запрос Bloomberg.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Вот такие смартфоны популярны в Украине:

Материал содержит реферальные ссылки. LIGA.net получит процент, если вы совершите покупку. Это никак не влияет на контент: мы писали его с соблюдением редакционных стандартов.
Андрей Квятковский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости