Мошенники зарабатывали тысячи долларов на продаже созданных нейросетью песен Фрэнка Оушена
Фото: EPA

В апреле коллекция подделанных искусственным интеллектом песен Фрэнка Оушена была продана за $9 722 на форуме, посвященном утечке музыки певца, обладателя Грэмми. Об этом сообщает Vice.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Мошенник, использовавший ник mourningassasin, рассказал изданию, что они наняли кого-то, кто создал  "около девяти" песен Оушена, используя "очень качественные вокальные фрагменты" голоса вокалиста Thinkin Bout You. Пользователь разместил клип с одного из поддельных треков на музыкальном форуме, посвященном утечкам, и утверждает, что быстро убедил пользователей в его подлинности.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Мошенник утверждает, что многие выражали заинтересованность в частных сообщениях, предлагая "заплатить за это большие деньги". Как сообщается, в середине или конце апреля за каждую песню он получил от $3,000 до $4,000. Затем его заблокировали

"Эта ситуация серьезно подорвала доверие к нашему серверу и приведет к недоверию к любому новому и непроверенному продавцу в этих сообществах", – заявил владелец сервера Discord, на котором поддельные треки обрели популярность.

Читайте также