Музыкальные издатели подали в суд на Twitter на $250 млн из-за нарушения авторских прав
Фото: Unsplash

Группа из более десятка музыкальных издательств подала иск на сумму $250 миллионов против компании Twitter из-за обвинений в "массовом" нарушении авторских прав на платформе. Об этом сообщает NYT.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

В иске, поданном Национальной ассоциацией музыкальных издателей, утверждается, что пользователи Twitter тысячи раз нарушали авторские права артистов, а компания не сделала ничего, чтобы остановить это. В иске отмечается, что Twitter является одной из немногих крупных социальных платформ, не имеющих лицензионных соглашений.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Twitter вел переговоры о заключении такого соглашения, но эти переговоры в конце концов сорвались. Иск также обвиняет Twitter в игнорировании просьб музыкальных издателей удалить нарушающие авторские права материалы со своей платформы, несмотря на еженедельные сообщения от издателей.

Также утверждается, что многие оскорбительные твиты сейчас распространяются проверенными пользователями и что Twitter с меньшей вероятностью будет принимать меры против проверенных аккаунтов. Отмечают, что ситуация ухудшилась после того, как компанию возглавил Илон Маск и что внутри компании царит "беспорядок". Следует отметить, что в иске также приводятся твиты самого Маска, в которых он критикует закон об авторском праве.

Читайте также