UA

На российском космическом корабле "Союз" произошла утечка из системы охлаждения – видео

15.12.2022, 07:25
На российском космическом корабле
Скриншот NASA

На российском космическом корабле "Союз", пристыкованном к Международной космической станции (МКС), произошла значительная утечка охлаждающей жидкости, сообщает Space.com. Из-за нее космонавты были вынуждены отменить выход в открытый космос. Диспетчеры полетов на Земле работали над устранением неисправностей.

Утечка на корабле "Союз МС-22" впервые была обнаружена 15 декабря в 00:45 по Гринвичу, примерно за 1 час 40 минут до того, как члены экипажа Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин должны были начать выход в открытый космос продолжительностью 6 часов 40 минут. Он был отменен уже после того, как космонавты надели скафандры и сбросили давление в шлюзовой камере. После этого им пришлось вернуться на МКС.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Камеры на внешней стороне космической станции показали поток замороженных "хлопьев", которые выбрасываются из корабля "Союз" в космос. Вероятно, источником утечки стала внешняя система охлаждения, расположенная вблизи кормовой части. В NASA говорят, что причина утечки неизвестна.

Диспетчеры полетов заверили космонавтов, что сама космическая станция в безопасности. При этом утечка длилась по меньшей мере три часа. Пока неизвестно, сможет ли "Союз" безопасно доставить космонавтов на Землю.

  • В составе 68-й экспедиции к Международной космической станции, которая отправилась в сентябре, – россияне Дмитрий Петелин и Сергей Прокопьев, а также Фрэнк Рубио из NASA.
Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости