Анонс состоится уже через несколько часов. Глава агенства интригует, что скоро американцы вернутся на Луну

Американцы возвращаются на Луну. Но они собираются туда не одни. Об этом сообщает Geek.com.

На этой неделе NASA намерена на пресс-конференции представить список новых партнеров проекта Moon partnerships - компаний США.

«Работа с компаниями США - это следующий шаг к долгосрочному научному исследованию и покорению человеком Луны и Марса», - говорится в сообщении блога агентства.

Глава NASA Джим Бриденстайн 29 ноября в 14 00 по EST сделает объявление в прямом эфире на телеканале NASA и на официальном сайте.

Бридженстин во вторник намекнул в Твиттере, что США «вернутся на поверхность Луны ... раньше, чем вы думаете».

Спустя почти 50 лет после того, как Нил Армстронг стал первым человеком, который оказался на поверхности спутника Земли, президент Трамп подписал мандат снова направить космонавтов США на планетоид.

«В соответствии с Директивой по космической политике-1 агентство проведет инновационное исследование Луны вместе с коммерческими и международными партнерами», - пишет NASA в своем блоге.

Соединенные Штаты остаются единственной страной, которая успешно выполнила пилотируемые миссии на Луну, последняя из которых покинула лунную поверхность в декабре 1972 года.

С тех пор Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства отправляло на Марс марсоходы, изучало Сатурн и его луны, собирало данные о Плутоне, обнаружило тысячи потенциальных экзопланет и давало возможность астронавтам проводить эксперименты на околоземной орбите.

Напомним, что на днях аппарат InSight Mars NASA успешно приземлился на красной планете. В течение двух лет он будет изучать структуру планеты. 

Комментарии
Последние новости