UA

NASA продолжает работу с РФ – на корабле "Союз" доставили астронавта из США на орбиту

21.09.2022, 20:35
NASA продолжает работу с РФ – на корабле
Рубио и российские космонавты. Фото: NASA

Американский астронавт Френк Рубио вылетел на Международную космическую станцию (МКС) на российском корабле "Союз", сообщает Space.com. Место для американца было зарезервировано по соглашению об "обмене экипажами" впервые за 15 лет после окончания программы шаттлов.

Рубио вылетел с космодрома "Байконур" 21 сентября на корабле "Союз МС-22" с российскими космонавтами Сергеем Прокопьевым и Дмитрием Петелиным. Через три часа корабль пристыковался к модулю "Рассвет". На МКС сейчас находятся российские космонавты Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков, которые разворачивали "флаги" террористов ЛДНР. Также на станции находится астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти и астронавты NASA Боб Хайнс, Кьелл Линдгрен и Джессика Уоткинс.

Прокопьев, Петелин и Рубио должны провести на орбите шесть месяцев. Они проведут несколько биологических экспериментов.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Полет Рубио в космос на "Союзе" был организован по новому соглашению об обмене экипажами между NASA и Роскосмосом. Перевозя членов экипажа друг друга, два космических агентства гарантируют, что на борту станции всегда будет по крайней мере один американский астронавт и один российский космонавт, необходимые для поддержания полной работоспособности комплекса.

К началу октября по этому же соглашению планируется запуск корабля Сrew Dragon с российской женщиной-космонавтом Анной Кикиной.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости