UA

NASA выбрало три компании, которые построят на Луне солнечные электростанции

31.08.2022, 17:34
NASA выбрало три компании, которые построят на Луне солнечные электростанции - Фото
Визуализация солнечных батарей на Луне. Источник: NASA

NASA выделило $19,4 млн трем компаниям, которые построят на Луне солнечные электростанции для обеспечения электроэнергией будущих миссий Artemis, сообщает Space.com. Это Astrobotic Technology, Honeybee Robotics и Lockheed Martin.

Компании создадут вертикальные солнечные батареи, которые помогут исследованиям на южном полюсе Луны. Батареи будут сконструированы таким образом, что они будут подниматься вверх, чтобы улавливать солнечный свет в запыленной лунной среде.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

"Вертикальная ориентация и высота этих конструкций помогут предотвратить потерю мощности на лунных полюсах, где солнце не поднимается высоко над горизонтом, – говорится в заявлении NASA. – Когда солнце находится низко над горизонтом, рельеф Луны может блокировать часть его света, не давая ему достичь солнечных батарей, расположенных низко над землей".

Компания Lockheed Martin получит $7 млн из средств NASA, Astrobotic и Honeybee Robotics – по $6,2 млн каждая. Батареи планируют развернуть на южном полюсе Луны ближе к концу текущего десятилетия.

Контракты на солнечные батареи являются частью проекта NASA Vertical Solar Array Technology, разработанного для поддержания долгосрочных операций на поверхности Луны.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости