Не платят компенсацию полгода. Американская IT-компания уволила украинских работников
Фото: Unsplash

Компания Edible Brands до сих пор не рассчиталась со своими бывшими сотрудниками. Об этом в LinkedIn сообщил разработчик Павел Буйденков, передает Dev.ua.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Представьте себе утро, когда вы просыпаетесь от знакомого звука сирены воздушной тревоги, готовясь к очередному рабочему дню, и обнаруживаете, что любой доступ к вашей рабочей среде отменен. Без каких-либо объяснений или предупреждений", – написал Павел Буйденков.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Так случилось с украинскими работниками офиса Edible Brands (Edible Arrangements). Генеральный директор компании Тарик Фарид пообещал выплатить 100% компенсации в обмен на корпоративное оборудование. Поэтому члены команды Ukrainian Edible Brands за собственные деньги присылали оборудование из разных уголков Украины и даже из-за границы.

Прошло примерно полгода, а никаких выплат до сих пор нет. "Украинская команда получила только новые запросы в подтверждение выполненных задач (что фактически противоречило требованиям контрактов с американской компанией) и еще один аудит от украинской юридической фирмы, которую они наняли", – пишет Павел.

Потому украинская команда призывает Edible Brands рассчитываться честно и прозрачно.

Читайте также