Netflix меняет правила. Первыми пострадают зрители из США
Фото: Unsplash

Netflix намерен перенести свою борьбу против совместного использования аккаунтов на территорию США. Об этом сообщила сама компания.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"В первом квартале мы запустили платный общий доступ к аккаунтам в четырех странах и довольны результатами, – написала компания в своем письме акционерам за первый квартал. – Во втором квартале мы планируем широкое развертывание, в том числе в США".

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

С февраля Netflix предлагает платный общий доступ к аккаунтам в Канаде, Новой Зеландии, Португалии и Испании. Эта функция позволяет владельцам основных аккаунтов ежемесячно платить дополнительную плату за общий доступ к сервису Netflix для двух других лиц. Как основной владелец аккаунта, вы можете смотреть фильмы на телефоне и входить в сервис на устройстве вне дома – например на смарт-телевизоре в отеле. Netflix также позволяет вторым пользователям превращать свои профили в новые аккаунты.

"Учетная запись Netflix предназначена для совместного использования в одном доме (люди, живущие в одном месте с владельцем учетной записи), – говорится на странице поддержки компании. – Людям, не являющимся членами вашего домохозяйства, нужно будет зарегистрировать собственную учетную запись, чтобы смотреть "Netflix".

Читайте также