Netflix тестирует трансляцию игр на телевизоры и браузеры
Фото: Netflix

Netflix официально начинает использовать свою технологию для публичного тестирования игр на телевизорах и компьютерах. Об этом сообщила сама компания.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Нашей целью всегда было создать игру для каждого, и мы упорно работаем над тем, чтобы обеспечить пользователей доступным, бесперебойным и повсеместным сервисом", – написал в своем блоге Майк Верду, вице-президент Netflix по играм. Сегодня мы делаем первый шаг к тому, чтобы сделать игры доступными на каждом устройстве, где пользователи пользуются Netflix.

Сначала будут доступны только две игры: Oxenfree и аркада о добыче драгоценных камней Molehew's Mining Adventure. Бета-версия доступна только для небольшого количества подписчиков Netflix в Великобритании и Канаде на потоковых медиаплеерах Amazon Fire TV, Chromecast с Google TV, телевизорах LG, NVIDIA Shield TV, устройствах и телевизорах Roku, смарт-телевизорах Samsung и Walmart ONN. Позже компания предоставит поддержку большему количеству устройств.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Чтобы играть в игры Netflix с помощью телевизора, нужно использовать приложение-контроллер. Когда пользователь выбирает игру, на экране телевизора появится QR-код. Необходимо отсканировать его через телефон, чтобы использовать как контроллер.

Игры также будут доступны на сайте Netflix через поддерживаемые десктопные браузеры в течение следующих нескольких недель.

Netflix заявляет, что цель теста – проверить технологию потоковой трансляции игр и приложение для контролеров на прочность. Учитывая сложный характер соглашений о правах с разными издателями, пока не ясно, сможет ли Netflix перенести все игры из своей библиотеки на телевизоры и веб-браузеры.

Читайте также