Netflix убирает самый дешевый тариф. Пока только в США и Великобритании
Фото: Unsplash

Netflix отменил базовый тарифный план за $10 – самый доступный по цене и без рекламы – в США и Великобритании. Об этом сообщает Cord Busters.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Компания обновила свою страницу "Планы и цены", сообщив, что новые пользователи в США и Великобритании больше не смогут подписаться на тарифный план "Базовый". Тем временем те, кто уже пользуется планом, могут сохранить свое членство (и платить $10 долларов в месяц), пока не отменят или не изменят свою подписку. Первоначально гигант потоковой речи отменил этот уровень в Канаде.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Netflix уже некоторое время ориентирует свою аудиторию на тарифный план Standard с поддержкой рекламы, а тарифный план Basic раньше делал практически невидимым при регистрации. Без тарифа Basic новым пользователям в США и Великобритании придется платить минимум $15,49 и £11 в месяц соответственно, если они не хотят видеть рекламу.

Тарифный план Standard поддерживает потоковую вещание на двух устройствах одновременно и может транслировать контент в формате Full HD. Он также позволяет пользователям загружать контент для офлайн-просмотра на двух устройствах и дает им возможность добавить участника, не живущего с ними, за дополнительную плату.

Читайте также