Компания рассказала о своей деятельности за пределами США и Канады

Стриминговый гигант Netflix впервые раскрыл результаты своей международной деятельности, сообщается в отчете компании.

Netflix поделился информацией о выручке и количестве подписчиков в США, Канаде, Латинской Америке, Ближнем Востоке, Европе, Африки, Азии и Океании.

Утверждается, что подобные данные показывают "важность рынков за пределами Штатов" для компании. Отмечается, что более половины из 158 млн общего числа подписчиков сервиса находятся за пределами США.

С первого квартала 2017 года число подписчиков европейского региона увеличилось на 140%. Так в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке на конец марта 2017 года у Netflix было 19,7 миллиона подписчиков. Но к концу сентября 2019 года эта цифра достигла 47,4 млн.

При этом Азия сейчас - самый маленький рынок Netflix. Но количество подписчиков в этом регионе также возросло: с 4,7 миллиона до 14,5 миллионов за тот же период времени.

Также в Netflix рассказали, сколько денег приносят подписчики в разных частях света. Например в США компания генерирует в среднем $12,36 в месяц на одном клиенте. При этом в Латинской Америке, где предлагаются различные цены и рекламные акции, эта цифра снижается до $8,21 в месяц.

В США и Канаде общее число платных потоковых подписчиков на конец третьего квартала 2019 года составило 67,1 млн человек. При этом в конце 2017 года их было 58,4 млн человек. Общая выручка в США и Канаде в последнем квартале этого года приблизилась к $7,4 млрд по сравнению $6,7 млрд за весь 2017 год.

Летом прошлого года компания сообщила о спаде количества абонентов в США впервые за восемь лет.

Комментарии
Последние новости