Neuralink обвиняют в смерти 12 обезьян. Илон Маск все отрицает
Фото: EPA

Илон Маск заявил, что его компания Neuralink никогда не являлась причиной смерти обезьян. Об этом сообщает Bloomberg.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Однако существуют свидетельства о том, что по крайней мере 10 обезьян умерли после имплантации устройств Neuralink. В своем заявлении Маск повторил, что для экспериментов использовались уже больные обезьяны. Ранее Neuralink заявляла, что выбирали животных, которые имели предыдущие заболевания или плохое качество жизни.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В целом, были эвтаназированы две обезьяны по плану, а шесть были эвтаназированы по рекомендации ветеринарного персонала. Согласно отчетам, 12 обезьян скончались после имплантации устройства Neuralink. Комитет врачей за ответственную медицину выступает против экспериментов на животных и утверждает, что собранные доказательства свидетельствуют о смерти 12 обезьян после имплантации устройства Neuralink.

Компания Neuralink обеспечила своим обезьянам лабораторию, которую Маск описал как "рай". Исследования на животных имеют своих сторонников, которые считают, что такие эксперименты помогают спасти жизнь людей без ущерба для них, и оппонентов, которые утверждают, что такие исследования жестоки и могут быть проведены другим способом.

Читайте также