Нидерландская компания представила электробус большой дальности. Едет на почти 600 км
Фото: Ebusco

Голландская компания Ebusco представила свой первый серийный электробус 3.0. Об этом сообщает Elektrek.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Ebusco заявляет, что модель 3.0, которая имеет композитный кузов, что на 27% легче обычного кузова, "меняет правила игры" в индустрии электрических автобусов. Этот кузов, по словам создателей, увеличивает срок эксплуатации автобуса до 25 лет.

3.0 предлагается в длине 12 метров и 18 метров, и именно 12-метровый электробус был доставлен международному гиганту общественного транспорта Transdev для работы в городе Хилверсум, Нидерланды.

12-метровая модель имеет снаряженную массу 9 500 кг, поэтому, по словам компании, она потребляет "чрезвычайно мало энергии". Запас хода – до 575 км, а максимальная мощность – 2 x 125 кВт.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Запас хода у 18M составляет до 700 км. Оба автобуса используют литий-железо-фосфатные батареи емкостью 105 ампер-часов и напряжением 3,2 В. Батареи интегрированы в пол, благодаря чему автобус имеет низкий центр тяжести и отличную управляемость на дороге.

В течение нескольких месяцев Ebusco будет поставлять свои автобусы 3.0 поэтапно. Проблемы с цепочкой поставок заставили компанию ждать финальных частей 3.0 с конца 2022 года. Теперь она может перейти к серийному производству, и в "среднесрочной перспективе" планирует достичь производственной мощности в 3000 автобусов в год.

Читайте также