Министр Кабинета министров отреагировал на публикации СМИ по поводу подсчета населения

Никакой "сенсации" в том, что данные "электронной" переписи населения и данные Государственной службы статистики Украины почти совпадают, нет. Так министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет отреагировал на заявления экспертов сервиса Socialdata о том, что данные половозрастной структуры в "переписи Дубилета" получены путем простого умножения данных Госстата на 0,888.

"Вчера в интернете распространился фейк о якобы фальсификации Оценки численности населения", - написал он. Дубилет добавил, что в основном "фейк поддерживался платной рекламой и публикациями на сомнительных сайтах и один из них "предложил нам за $1500 снять публикацию". Но министр отреагировал после того, как новость появилась в ряде крупных СМИ.

Дубилет отметил, что нет никакой "сенсации" в том, что данные его переписи и данные Государственной службы статистики Украины (Госстата) почти совпадают.

"Эксперты" разделили числа возрастных структур друг на друга и получили одинаковое соотношение - 88.8%. Точнее, почти одинаковые - от 88.808% до 88.839%. Из этого они делают вывод, что данные Оценки были просто сфальсифицированы", - пишет министр.

Дубилет акцентирует внимание на том, что и сам ранее заявлял, что эти данные совпадают. После этого, министр ссылается на свои заявления и выступления, в которых об этом говорит. Один из методов его "Оценки" предполагает использования техники "елки". "Эту "елку" мы взяли сразу из двух источников - данных Госстата и данных государственных реестров. К счастью, эти две "елки" совпали практически полностью. Кстати, когда мы обнаружили это совпадение, мы начали танцевать от радости", - утверждает он.

Дубилет не понимает, зачем делать из этого "сенсацию" и считает, что "подобные фейки разгоняют люди, чьи схемы на сотни миллионов мы беспощадно разоблачили". Сейчас у министра готовят материалы в Государственное бюро расследований по поводу подобных схем.

Читайте также: Спор на 42 млн украинцев: как делать перепись населения. Разбор

 

Дзюба Алексей
Комментарии
Последние новости