НКЭК изменила правила смены мобильного оператора с сохранением номера
Фото: Unsplash

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах электронных коммуникаций, радиочастотного спектра и предоставление услуг почтовой связи, утвердила изменения в порядке предоставления услуг переноса номеров при переходе к другому мобильному оператору. Об этом сообщает пресс-служба НКЭК.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

По указанным данным, около 450 000 абонентов воспользовались услугой переноса мобильного номера с полной его сохранностью при переходе к другому мобильному оператору, известной как Mobile Number Portability (MNP). Для улучшения доступности услуги НКЭК предложила ряд изменений в порядок предоставления MNP:

  • Запрет налагать ограничения на абонентов относительно возможности получения услуги переноса номера, в том числе путем предоставления любых дополнительных услуг, усложняющих получение услуги для абонента.
  • Сокращение сообщения о вызове на перенесенный номер путем предоставления только звукового сигнала (зумера) – без голосового сообщения о том, что вы звоните на перенесенный в сеть другого оператора номер.
  • Предоставление НКЭК права принимать оперативные решения о приостановке предоставления услуги в случае кибератак, аварий.
Читайте также