Нацсовет назначил нового руководящего радиостанции

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил Антона Озадовского новым директором "Радио Пятница" (ДП "Новий обрій"), которая входила в "Радиогруппу УМХ" беглого экс-депутата Сергея Курченко, сообщает Телекритика.

Он заменил Максима Варламова. Новое назначение произошло 15 января.

Сообщается, что новый глава радиостанции ранее был директором компании "Амадеус Ко". Именно этой организации принадлежит здание бизнес-центра "Парковый", более известного как вертолетная площадка Януковича.

Летом 2017 года Апелляционный суд Киева запретил "Амадеус Ко" отчуждать, пользоваться и распоряжаться имуществом комплекса. Однако компания продолжала собирать деньги с арендаторов и платить охранникам и уборщикам.

Антона Озадовского называют "одним из ключевых персонажей, принимающих непосредственное участие в тусовочной жизни города". Утверждается, что в КВЦ "Парковый" он "попал случайно, когда только переехал в Киев" из Донецка, где, в частности, играл в КВН.

Официальный собственник радиостанции не изменился – она принадлежит юристу Максиму Варламову. Отмечается, что "Радио Пятница" по-прежнему значится как актив УМХ на сайте холдинга. Сама радиостанция находилась в помещении УМХ вместе с другими радиостанциями холдинга на Куреневке в Киеве.

Дзюба Алексей
Комментарии
Последние новости