ОАЭ планируют посадить зонд на астероид между Марсом и Юпитером в 2034 году
Фото: UAE Space Agency

Объединенные Арабские Эмираты два года назад объявили о стремлении совершить посадку зонда на астероид между Марсом и Юпитером и теперь появились новые детали об этой миссии. Об этом сообщает Space.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Будущий космический аппарат, получивший название MBR Explorer, станет ключевым элементом миссии Emirates Mission to Asteroid Belt (EMA), запланированной на 2028 год. Главная цель – усадить зонд на астероид Юстиция (Justitia) диаметром около 50 километров. Это станет важным шагом в поиске органических веществ в Солнечной системе, поскольку ученые из ОАЭ верят, что на астероидах могут находиться ценные органические молекулы.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Согласно плану, в 2030 году MBR Explorer пролетит мимо первого астероида. В общей сложности зонд должен исследовать шесть космических объектов: Вестервальд (Westerwald), Химера (Chimaera), Рококс (Rockox), 2000 VA28, 1999 SG6 и 1998 RC76. Но настоящий вызов ждет его в 2034 году, когда он совершит посадку на астероиде Юстиция.

MBR Explorer будет оборудован передовыми научными инструментами, включая камеру высокого разрешения, инфракрасный спектрометр, инфракрасную камеру и средневолновый спектрометр. Эти инструменты позволят ученым подробно изучить структуру и геологию астероидов между Юпитером и Марсом, что откроет новые горизонты для научных исследований.

Читайте также