На продажу выставили домен, который Windows Active Directory использует для внутренних корпоративных нужд. Это опасно, если его купят злоумышленники

В продаже появился домен Corp.com и это может составлять угрозу для компьютеров на базе Windows. Купив его можно получить доступ к чувствительным корпоративным данным, пишет блог компании по кибербезопасности Krebsonsecurity.

Домен Corp.com в 1994 году приобрел предприниматель Майк О'Коннор. В это время он запустил собственного интернет-провайдера и покупал доменные имена. Он был владельцем таких доменов как bar.com, pub.com, place.com и которые он со временем распродал. Домен Corp.com продается по начальной цене $1,7 млн.

Домен Corp.com является опасным, так как к нему обращаются компьютеры под управлением Windows. Стандартно это происходит, когда машины находятся в корпоративной сети и используют службу Windows Active Directory.

Когда пользователь подключенного к корпоративной сети компьютера на Windows пытается соединиться с ней через внешний интернет-канал, например, работая на ноутбуке в кафе, его машина также пытается подключиться к домену Corp.com. Однако вместо внутреннего домена она подключится к домену в интернете. Владелец этого домена сможет перехватывать данные, которые отправляет и получает такой компьютер.

О'Коннор надеется, что из-за опасности домена Corp.com для компьютеров Windows его купит Microsoft. Компания ранее предлагала выкупить это имя за $20 000, но мужчина отказал, сообщив, что это предложение занижено. Бесплатно передать домен Microsoft владелец не хочет, так как считает, что программный гигант должен нести ответственность за свои продукты и ошибки.

Читайте также: Украинский бизнесмен Александр Ширков занял домены китайских гигантов Xiaomi и OPPO. Он зарегистрировал на себя в Украине даже ITUNES - этот бренд перекликается с известным музыкальным сервисом Apple iTunes.

Барилюк Евгений
Комментарии
Последние новости