Каждую минуту мировая экономика теряет несколько миллионов долларов из-за киберпреступности. Повысить защиту можно, отказавшись от паролей

Эксперты Всемирного экономического форума пришли к выводу, что использование систем защиты на основе знаний (пароли, кодовые фразы и т.д.) уменьшает защиту. Большинство атак нацелены на пароли, сообщает организация.

Киберпреступность в 2020 году будет стоить мировой экономике в $2,9 млн каждую минуту. Основной вектор атак злоумышленников (80%) - на системы, использующие PIN-коды, пароли, кодовые фразы и тому подобное. Такие решения также оказываются сложными для пользователей и дорогими в поддержке. Для больших компаний около 50% затрат IT-отдела приходится на сбросы паролей. В финансовом эквиваленте это более $1 млн.

В качестве альтернативы предлагается использовать системы, не требующие запоминания какой-либо информации. Это могут быть решения на основе биометрической идентификации, QR-кодов, ключей безопасности, искусственного интеллекта, машинного обучения. Последние позволяют создавать средства аутентификации пользователя на базе анализа его поведения. 

Комментарии
Последние новости