Педофилы с помощью ИИ создают детские фото звезд и придумывают с ними истории – отчет
Фото: Unsplash

Педофилы с помощью искусственного интеллекта создают реалистичные изображения знаменитостей в детском возрасте и распространяют через даркнет. Об этом сообщает BBC.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Фонд Internet Watch Foundation (IWF) предупреждает, что эти педофилы, кроме распространения, придумывают сексуальные истории созданных детей-актеров. Согласно последнему отчету IWF, за месяц обнаружили более 3000 "синтетических изображений" с голыми детьми. Некоторые из них настолько реалистичны, что их невозможно отличить от фотографий настоящих детей.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Педофилы берут фотографии реальных детей, которые пострадали от сексуального насилия, и создают изображения с сексуальными сценами с участием этих детей. Даже фотографии детей на сайтах модельных агентств без какого-либо сексуального элемента могут стать объектом сексуализации.

В свете этих новых угроз, IWF призывает правительства заняться этим вопросом на саммите по искусственному интеллекту. Эксперты предупреждают, что эти ситуации становятся реальностью, которую необходимо решать. Правоохранительные органы должны знать, как отличить фальшивые изображения от реальных, и реагировать на них.

Читайте также