Новый вид пакетов сможет разложиться в течение шести месяце

Корпорация Биосфера первой в Украине запускает в производство 100% биоразлагаемых и компостируемых пакетов для мусора под названием "Go Green", при изготовлении которых не используется полиэтилен, сообщается в пресс-релизе компании.

Пакеты произведены в соответствии с европейским стандартом EN13432 и полностью разлагаются без остаточного микропластика за шесть месяцев в условиях компоста.

"Мы тщательно изучили западную практику, где есть изобилие пакетов с маркировкой "bio". Нам же было нужно, чтобы он происходил из возобновляемых источников и в то же время в условиях компостирования полностью разлагался, соответствуя фактически всем возможным мировым стандартам в этой сфере: bio-based, OK-compost, biodegradable", - говорит Сергей Полисский, руководитель бизнес-направления Household корпорации Биосфера.

Процессы компостирования и биоразложения проходят после попадания пакета в соответствующие условия - бытовой или промышленный компостер, cпециальные полигоны для мусора. 

Первая партия пакетов поступит в магазины розничной сети АТБ 20 января 2020 года. В скором времени пакеты поступят в продажу и в большинство остальных розничных сетей и онлайн-магазинов.

Комментарии
Последние новости