Оставшиеся дома из-за коронавируса люди создают тематические плейлисты в Spotify. Некоторые из них должны помочь качественней мыть руки

В музыкальном стриминговом сервисе Spotify начали появляться плей-листы, посвященные коронавирусу и связанному с ним карантину. Так пользователи пытаются поделиться своими эмоциями, оставить свой след в истории и создать настроение для тех, кто вынужден оставаться дома. А некоторые плейлисты должны помогать качественней мыть руки, пишет Business Insider.

Один из самых популярных плейлистов назывался COVID-19 Quarantine Party. До удаления на него подписалось более 35 000 человек. Он содержал, преимущественно, треки принятия и обреченности. Среди песен были The Kids Don't Stand a Chance от Vampire Weekend, You Sound Like You're Sick от The Ramones, Time Is Running Out от Muse. 

Плейлист Coronavorus Hand Washing Playlist был создан с целью помочь пользователям лучше мыть руки. Все 51 треков имеют припев не менее 20 секунд. Предполагается, что какой-то припев "застрянет" в голове слушателя и он будет мыть руки столько же, сколько будет напевать его.

Сборник треков Coronavirus beats to chill/hide in my room to имеет расслабляющую музыку для прослушивания во время карантина. 

  • В январе стало известно, что Spotify частично заработал в Украине. Стало возможно зайти в веб-версию стримингового сервисанапрямую. Ранее плеер работал в Украине только через VPN. При этом регистрация в Spotify из Украины по-прежнему закрыта, как и возможность скачать мобильное приложение сервиса в локальных версиях магазинов Google Play и Apple AppStore. Стоит ли ждать прихода Spotify в Украину, вы можете узнать здесь.

Евгений Барилюк
Комментарии
Последние новости