Появилось приложение с ИИ, которое сохраняет рецепты из Reels
Фото: Unsplash

Презентовали приложение Pestle, которое является помощником в создании рецептов и предоставляет удобный способ хранения рецептов из социальных сетей, в частности из Instagram Reels. Об этом сообщает TechCrunch.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Pestle использует машинное обучение на устройстве, чтобы быстро обработать рецепт и сохранить его в пользовательской коллекции. Разработчик приложения Уилл Бишоп объясняет, что Pestle позволяет хранить рецепты, найденные во время прокрутки роликов "почти мгновенно".

Идея создания Pestle возникла из необходимости решить проблему поиска рецептов в интернете. Современные сайты с рецептами слишком заполнены рекламой и длинными историями, в то время как сам рецепт находится внизу страницы. Прежде чем создать Pestle Уилл Бишоп попытался копировать рецепты из интернета в "Заметки" от Apple, однако такая система не была удобной.

Pestle позволяет сохранять рецепты из интернета путем нажатия кнопки "Поделиться" iOS и выбора приложения в качестве места назначения. Кроме того, Pestle предоставляет другие полезные функции, такие как планирование блюд, создание списка покупок, слежение за новыми рецептами от авторов, навигация с помощью голосовых команд и даже возможность приготовления блюд без помощи рук или удаленно вместе с друзьями и семьей через функцию SharePlay от Apple для FaceTime.

Однако пользователи должны платить определенную подписку, чтобы получить полный доступ ко всем функциям. Однако есть и бесплатная версия приложения, которая также предоставляет базовые возможности.