Жэнь Чжэнфэй не хочет "идти против учителя"

Президент и основатель китайской технологической компании Huawei Жэнь Чжэнфэй высказался против запрета в Китае продукции американской корпорации Apple. Об этом он сказал в интервью Bloomberg Television.

"Во-первых, этого не произойдет. А во-вторых, если это произойдет, я буду первым, кто выступит против", - заявил основатель Huawei.

Чжэнфэй назвал Apple своим учителем. "Будучи студентом, зачем мне идти против учителя? Никогда", - сказал он.

По словам основателя Huawei, запрет на ведение бизнеса в США может какое-то время негативно сказываться на показателях его компании. При этом он уверен, что Huawei или увеличит собственные поставки чипов, или найдет альтернативы для сохранения преимуществ на рынке смартфонов и 5G.

Напомним, Президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает американским компаниям использовать телеком-оборудование, угрожающее безопасности страны.

Указ позволяет блокировать покупку американскими компаниями оборудования, которое представляет угрозу нацбезопасности. В тот же день Huawei и ее подразделения были внесены в черный список Министерства торговли США - так называемый Entity List.

После этого стало известно о приостановке сотрудничества Huawei с Google и рядом других компаний

Читайте также: Huawei остался без Google и Android. Что это значит?

Спустя несколько дней Минторг США выдал китайскому производителю временную лицензию на ведение бизнеса на три месяца. Еще чуть позже Трамп допустил, что Huawei может стать частью американо-китайской торговой сделки.

Комментарии
Последние новости