Приложение для ЛГБТ Grindr потеряло 80 работников из-за политики возвращения в офис
Фото: Grindr/Facebook

Профсоюз Grindr United, созданный для работников компании-разработчика приложения для ЛГБТК+ знакомств, обвиняет компанию в недобросовестной трудовой практике. Это случилось после того, как более 80 работников были вынуждены уволиться из-за политики возвращения в офис, которая не предоставляла им достаточно времени на принятие решения. Об этом сообщает Vice.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Согласно обвинению, компания противодействовала формированию профсоюза и заставляла работников молчать. По словам представителей Grindr United, компания незаконно ограничивала их права и предложила неправомерное соглашение о расторжении трудового договора.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В заявлении работников отмечено, что компания ввела эту политику только после того, как было объявлено о формировании профсоюза в середине августа. Компания также отказывалась общаться с работниками и выключала их микрофоны во время общего собрания.

Работники также сообщили, что были вынуждены задавать вопросы по анонимному электронному адресу и не получали удовлетворительных ответов со стороны компании.

Grindr, в свою очередь, отклонил обвинения, утверждая, что они полностью уверены в команде и ее способности продолжать двигать бизнес вперед. Профсоюз Grindr United был сформирован в декабре прошлого года с целью сохранения культуры компании и закрепления льгот в контракте. Они также отмечают первоочередную гарантию удаленной работы с гибким графиком.

Читайте также