Игра о Персии Prince of Persia впервые получила локализацию на языке фарси
Фото: Ubisoft

Новая игра Prince of Persia: The Lost Crown – первая в серии, полностью озвученная на фарси (персидском). Об этом сообщает BBC.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Одним из больших ценителей этой игровой серии является Сэм Манди-Гоми, который приятно удивился новости о наличии полноценной фарси озвучки в "Потерянной короне". Его отец – иранец, поэтому он с особым интересом поделился с ним этой новостью. Теперь он может сыграть в игру, в которой персонажи выглядят полностью иранцами.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Разработчики Ubisoft Montpellier, – подразделение компании, выпускающей игру, – заявили, что хотели передать Персию и Иран такими, какие они есть, с уважением к их культуре. Они также изменили графику игры, используя большие дозы вдохновения из анимационного фильма о Человеке-пауке от Sony. Самым главным для них было создание аутентичного опыта, никогда ранее не присутствовавшего в серии, используя элементы религии зороастризма.

Представитель игры Абдельхак Эльгесс отметил, что они очень гордятся не только тем, как они отражают иранскую культуру в игре, но и тем, какие они получили отзывы от других людей, для которых это очень важно. Один из фанатов, Эмад Саеди, выразил свое удовлетворение по поводу добавления фарси, поскольку это помогло создать более аутентичный опыт игры. Он также чувствует, что иранская культура не получает достаточного представительства в современном мире, поэтому включение языка в игру – шаг вперед в этом направлении.

Читайте также