Продажа рекламы в Twitter упала на 59% за год
Фото: Unsplash

Доходы Twitter от рекламы упали на 59% за пять недель, с 1 апреля по начало мая, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает The New York Times.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По словам сотрудников Twitter и документов, с которыми ознакомилась NYT, ситуация вряд ли изменится в ближайшее время. Ранее Маск заявлял, что Twitter находится на пути к получению $3 млрд дохода в 2023 году по сравнению с $5,1 млрд в 2021 году. В марте прошлого года он заявил, что Twitter стоит $20 миллиардов, что составляет менее половины $44 миллиардов, которые он заплатил за компанию.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

На прошлой неделе в Twitter Space Маск заявил, что "половина рекламы" исчезла, обвинив в этом рекламодателей в Европе и Северной Америке, оказывающих "чрезвычайное давление" на компанию. "Они пытаются довести Twitter до банкротства", – добавил он.

Однако сотрудники отдела продаж рекламы Twitter обеспокоены тем, что рекламодателей отпугнули возрастание языка ненависти и порнографии, а также переизбыток рекламы таких вещей, как азартные игры и продукты с марихуаной. С тех пор когда Маск возглавил Twitter, он принял такие меры, как увольнение ключевых руководителей отдела продаж и возобновление заблокированных пользователей.

Другие рекламодатели, включая Apple, Amazon и Disney, как сообщается, тратят на рекламу меньше средств, чем в прошлом. Издание приводит пример того, что большие баннеры, которые используют для продвижения каких-либо событий или новых фильмов (которые могут стоить до $500 000 за 24 часа), остаются непроданными. Шесть агентств заявили, что клиенты ограничили расходы на рекламу в Twitter из-за непоследовательной поддержки, путаницы в изменениях и наличия дезинформации и токсического контента.

Читайте также