По данным полиции, только за последние три месяца 1500 людей потратили на эти подделки более 1,5 млн грн

Полиция задержала организаторов продажи китайских подделок техники Apple в Украине. Об этом сообщается на сайте полиции.

11 жителей Львова, Львовской и Волынской областей создали более 50 вебсайтов и открыли магазин, предлагая приобрести фальсифицированную технику Apple. По данным полиции, только за последние три месяца 1500 людей потратили на эти подделки более 1,5 млн грн (то есть в среднем по 1000 грн).

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Товар для продажи мошенники заказывали в Китае. Для того, чтобы продукт был похож на оригиналы, они копировали оригинальные упаковки, оттиски марки и уникальные идентификаторы.

Правоохранители провели 17 обысков по местам проживания и в автомобилях фигурантов во Львове, Киеве и на Волыни, а также в помещении магазина. В итоге изъяты ноутбуки, системные блоки, планшеты, мобильные телефоны, наушники и коробки к ним, наклейки со штрих-кодами, коробки к мобильным телефонам, банковские карточки, стартовые пакеты, флэш-накопители данных, наклейки с логотипом, наклейки с IMEI к мобильным телефонов, жесткие диски, печать магазина, принадлежности для изготовления упаковок товара и транспортные средства.

По данному факту расследуется уголовное производство по статье о мошенничестве. Семерым объявлено о подозрении, двое организаторов задержаны.

Злоумышленников разоблачили сотрудники Департамента киберполиции совместно со следственным управлением полиции Львовской области под процессуальным руководством прокуратуры Львовской области, с привлечением бойцов спецподразделения КОРД и батальона полиции особого назначения.

  • В ноябре 2019 года суд первой инстанции отказал Xiaomi Inc в иске об изъятии и уничтожении партии смартфонов RedMi, которые были завезены в Украину компанией NIS.
Комментарии
Последние новости