Продажи электромобилей BYD выросли на 50%. Компания стала лидером рынка
Фото: BYD

Китайский производитель электромобилей BYD опередил Tesla и занял лидирующее положение в вопросе продаж электромобилей в январе 2023 года. Об этом сообщает Elektrek.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Продажи BYD выросли на 50% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, производство увеличилось на 64%. Продажи полностью электрических автомобилей BYD опередили продажи гибридных автомобилей с возможностью подзарядки (PHEV).

В прошлом месяце BYD продала 105 304 полностью электрических автомобиля, что на 48% больше, чем 71 338 в прошлом году. Производство также значительно возросло: в прошлом месяце было сделано 114 365 электромобилей, что на 64% больше, чем в прошлом году.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

BYD также успешно расширяет деятельность вне Китая, увеличивая экспорт своих автомобилей. В январе этого года было экспортировано рекордное количество автомобилей – 36 174 единицы. В предыдущем году BYD продала почти 1,6 миллиона электромобилей, и бренд активно способствует росту отрасли электромобилей путем сотрудничества с другими ведущими автопроизводителями.

Заметный успех BYD может быть объяснен ее недорогими моделями электромобилей, такими как Dolphin и внедорожник Atto 3. Однако BYD работает над расширением своего присутствия на новых рынках, как показывает выпуск премиального электрического спортивного седана Yangwang U7 мощностью более 1000 л.с. и определенной ценой.

Хотя конкуренция между BYD и Tesla очевидна, генеральный менеджер BYD по брендингу и связям с общественностью подчеркивает необходимость сотрудничества между этими двумя брендами. Он утверждает, что речь идет о совместной работе по развитию экологически чистого транспорта.

Читайте также