Платеж необходим для того, чтобы решение суда о запрете продаж моделей iPhone 7 и 8, а также iPhone Х 2017-го года выпуска в Германии вступило в силу

Компания Qualcomm, поставщик комплектующих и процессоров для смартфонов, внесла обеспечительный платеж в размере €1,34 млрд, необходимый для вступления в силу решения немецкого суда о запрете продаж в Германии моделей iPhone 7 и 8, а также iPhone Х 2017-го года выпуска.

Об этом сообщает издание mobileworldlive.com.
 
В декабре региональный суд Мюнхена установил, что Apple нарушила патент на технологию энергосбережения Qualcomm, и запретил импорт и продажу определенных моделей iPhone. Но чтобы решение вступило в силу, Qualcomm должен был внесли средства, которые покрыли бы потенциальный ущерб, понесенный Apple в случае отмены решения по апелляции.
 
Ранее Apple пообещала обжаловать это решение, но заявила, что остановит продажи своих моделей iPhone 7 и 8 в своих 15 розничных магазинах в стране во время процесса обжалования. Запрет не повлияет на доступность новейшего поколения iPhone, добавил он.
 
Apple сталкивается с аналогичным запретом на продажу своих старых iPhone в Китае.
Комментарии
Последние новости