UA

Ракета для Starship от SpaceX получила нового клиента – выведет спутник связи в 2024 году

19.08.2022, 09:36
Ракета для Starship от SpaceX получила нового клиента – выведет спутник связи в 2024 году - Фото
Starship. Фото - SpaceX

Японская компания Sky Perfect JSat договорилась с SpaceX о запуске спутника связи Superbird-9 на геосинхронную орбиту в 2024 году, сообщает Space.com. Запуск выполнит ракета для Starship. Условия соглашения не разглашаются.

Superbird-9 – спутник связи высокой пропускной способности, обеспечивающий трансляцию и широкополосную связь в диапазоне Ku, главным образом над Японией и Восточной Азией.

Система Starship состоит из ракетоносителя первой ступени Super Heavy и космического корабля верхней ступени высотой 50 метров под названием Starship. Оба элемента системы предназначены для быстрого повторного использования и будут работать на двигателе Raptor от SpaceX. У Super Heavy их будет 33.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Starship пока не совершила ни одного космического полета. SpaceX сейчас готовится к первой орбитальной испытательной миссии, которая может стартовать с площадки компании в Южном Техасе в ближайшие месяцы.

Среди других будущих клиентов Starship – японский миллиардер Юсаку Маэзава, заказавший облет вокруг Луны для себя и нескольких других пассажиров, и NASA, выбравшее Starship как первый лунный посадочный аппарат для экипажа в рамках программы Artemis.

Предварительно полет Маэзавы на Луну запланирован на 2023 год. Посадка на Луну по программе Artemis должна состояться в 2025 или 2026 году.

Читайте также
Лев Шевченко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости