Ракетная компания Virgin Orbit Ричарда Брэнсона планирует уволить 85% работников
Фото: Virgin Orbit

Ракетная компания Virgin Orbit британского миллиардера Ричарда Брэнсона заявила, что уволит 85% персонала, если не сможет привлечь новые инвестиции. Об этом сообщает BBC.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По сообщениям СМИ, компания также прекратит свою деятельность в обозримом будущем. Это произошло спустя несколько недель после того, как компания приостановила свою деятельность в очевидной попытке укрепить свои финансы.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Ранее в этом году ракета Virgin Orbit не смогла совершить первый в истории запуск спутника с британской земли. Акции компании упали более чем на 44%. В заявлении, поданном в регуляторные органы США, Virgin Orbit сообщила, что приняла такое решение "в целях сокращения затрат в связи с неспособностью компании обеспечить значительное финансирование".

Увольнения коснутся примерно 675 сотрудников, которые "работают во всех подразделениях компании". В сообщении говорится, что инвестиционная компания Ричарда Virgin Investments вложила $10,9 млн (£8,8 млн) в Virgin Orbit "для финансирования выходного пособия и других расходов, связанных с сокращением рабочей силы".

Virgin Orbit заявила: она ожидает, что выплаты уволенным работникам и другие расходы составят около $15 млн.

Читайте также