Ребрендинг Twitter на X. Маск планирует добавить к соцсети финансовые операции
Фото: Twitter

Ребрендинг Twitter на X официально начался, и генеральный директор Линда Яккарино предложила несколько новых подсказок, что это может означать для компании. Об этом сообщает CNBC.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Яккарино предположила, что платежи и банковские функции могут занять важное место в новом видении Илона Маска. Уже давно ходят слухи о том, что Маск стремится к внедрению банковских функций в Twitter. Он хочет предложить пользователям финтех-услуги, такие как пиринговые транзакции, сберегательные счета и дебетовые карты, а также дополнительные функции для чаевых и покупок. Газета сообщала, что компания подала документы на получение разрешения, необходимого для предоставления таких услуг в США, но руководитель, контролировавший проект, уволился в феврале.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Ранее Маск говорил о своем желании превратить Twitter в "приложение для всего", подобно WeChat в Китае, где приложение для обмена сообщениями занимает центральное место в повседневной деятельности пользователей.

В ответ на твит (или "х") о том, что компании меняют названия, Илон Маск, похоже, подтверждает финтех-планы компании. По его словам, X "добавит комплексные коммуникации и возможность вести весь ваш финансовый мир" в ближайшие месяцы. Он также пояснил, что ребрендинг веб-сайта – это не так просто, как "переименование самой компании". Учитывая, что люди могут публиковать более 140 символов и то, как X намерена расширяться в будущем, Маск написал, что "название Twitter больше не имеет смысла".

Читайте также