Rolls-Royce построит ядерный реактор на Луне
Фото: Rolls-Royce

Космическое агентство Великобритании объявило о финансировании компании Rolls-Royce на строительство ядерного реактора на Луне. Об этом сообщает UK Space Agency в Twitter.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Реактор будет поддерживать будущую базу на спутнике Земли. Нынешние £2,9 миллиарда (~$3,52 миллиарда), выделенные Космическим агентством Великобритании, дополняют £249 000 (~$302 000), предоставленные в прошлом году на первоначальное исследование Rolls-Royce.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Инженеры и учёные Rolls-Royce работают над созданием ядерного микрореактора, имеющего небольшой размер и способен функционировать независимо от наличия солнечного света или местоположения. По оценкам Rolls-Royce, микрореактор отправится на Луну в 2029 году.

В прошлом месяце Космическое агентство Великобритании объявило о выделении £51 миллиона (~$61,89 миллиона) британским компаниям на создание систем связи и навигации для использования в будущих лунных миссиях. Эта инициатива является частью программы Европейского космического агентства Moonlight, предусматривающей размещение спутников вокруг Луны для обеспечения связи и безопасности будущих астронавтов и луноходов.

Фото: Rolls-Royce
Фото: Rolls-Royce
Читайте также