После оккупации Крыма и части Донбасса, россияне занялись перенастройкой теле- и радио приемников

Россия захватила около 500 частот и сотни антенн, которые принадлежали государственным и частным украинским вещателям, сообщил на ежегодном совещании ОБСЕ член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Валентин Коваль.

"Цифры о захваченных и неправомерно используемых Россией частотах - это 503 частотных присвоения. Мало того, это 503 передатчика и сотни антенн, которые были собственностью государственных и частных украинских вещателей", - сказал он.

Также Коваль добавил, что "на востоке Украины были захвачены и перекоммутированы около 50 телевизионных и 20 радиопередающих станций, с которых вещание велось на территории Донецкой и Луганской областей".

Кроме этого он сообщил, что россияне после оккупации Крыма и части Донбасса сразу занялись перенастройкой теле- и радио приемников, чтобы транслировать пропаганду на население.

"Мы можем лишь констатировать, что украинские граждане, проживающие в Крыму и на востоке Украины, лишены права на свободный доступ к информации вот уже пять лет", - заключил Коваль.

Комментарии
Последние новости