Россияне говорят, что разработку S.T.A.L.K.E.R. 2 заморозили. У разработчика опровергают
Скриншот из игры S.T.A.L.K.E.R. 2 - GSC Game World

Российский блоггер Даниил Нексус заявил, что разработку игры S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl заморозили после слива материалов по игре. Об этом блогер рассказал в интервью паблику Cat Geeks в заблокированной в Украине соцсети VK.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

По словам блогера, русский интерфейс игры не могут вырезать из-за того, что он якобы единственный и другие языки отсутствуют. "У всех сотрудников отобрали доступ к материалам по игре", – говорит Нексус. Доступ якобы остался только у малой части сотрудников.

Ранее блоггер сообщал, что разработка игры завершена на 25%, и релиз может состояться не раньше второй половины 2024 или даже до 2029 года.

Источники, связанные с GSC Game World, сообщили Liga.Tech, что разработка игры не прекращалась. Редакция не смогла оперативно получить комментарий у PR-службы компании.

  • В апреле 2022 года Роскомнадзор заблокировал сайт игры S.T.A.L.K.E.R. 2.
  • В студии GSC Game World, занимающейся разработкой игры, сообщили, что она выйдет в 2023 году.
  • В конце мая украинская игровая студия GSC Game World возобновила работу над игрой S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl после приостановки из-за российского вторжения.
  • В марте россияне из сообщества "Вестник Того Самого Сталкера" требовали от GSC Game World "одуматься" и "переосмыслить свое отношение к игрокам из Беларуси и России", а также вернуть российскую локализацию: "Не надо из-за политики портить людям игру".
  • После угроз компания GSC Game World ответила вымогателям и призвала игроков не смотреть и не распространять утечку со S.T.A.L.K.E.R. 2 – устаревшие или незавершенные материалы могут повредить впечатлениям от игры.
  • В украинском сегменте Twitter в ответ на слив контента игры S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl объявили флешмоб по поддержке студии GSC Game World – призывают покупать игру.
Читайте также