Хакеры из России пользуются тем, что на устройствах установлены старые пароли и нет обновлений, предупреждает Microsoft

Российские хакеры способны использовать для проникновения в сети принтеры и VoIP-телефоны. К такому выводу пришли эксперты Microsoft, пишет Deutsche Welle.

Обнаруженные экспертами взломы корпоративных сетей стали возможными, потому что устройства использовали для работы стандартные пароли, а на одном не было установлено последнее обновление, предупреждает Microsoft.

Специалисты полагают, что к атакам причастна группа киберпреступников, известная как Strontium (другие названия - Fancy Bear, APT28 и Sofacy). Ранее ее связывали с Главным управлением Генштаба вооруженных сил России.

В США утверждают, что она стояла за кибератакой на предвыборный штаб кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон во время президентской избирательной кампании 2016 года.

Ранее ООН сообщила, что Северная Корея совершенствует методы кибератак на банки и биржи криптовалют, похитив при этом уже около $2 млрд. Средства власти тоталитарного государства пускают на разработку ракетно-ядерной программы.

По данным аналитиков, даже без тест-запусков баллистических ракет Пхеньян последние полгода продолжал развивать эту стратегическую военную сферу.

Комментарии
Последние новости