Рой дронов под управлением нейросети атаковал цели в воздухе и на земле одновременно
Фото: U.K. Ministry of Defence

Австралийские, британские и американские военные и оборонные предприятия совместно испытали беспилотные воздушные и наземные системы с искусственным интеллектом (ИИ). На учениях в рамках программы AUKUS Advanced Capabilities Pillar 2 испытали рой беспилотников, которые под управлением ИИ атаковали цели на земле и в воздухе. Об этом сообщает defensenews.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

В учениях приняли участие более 70 военных и сотрудников оборонных предприятий, а также представители отрасли, работающие над разработкой критически важных технологий, таких как ИИ, квантовые вычисления, кибернетика и гиперзвуковые технологии. В ходе учений были использованы беспилотные воздушные аппараты Blue Bear Ghost и Insitu CT220, беспилотные наземные работы Viking, объединенные в рой самоходная артиллерийская установка FV433 Abbot, а также танки Challenger 2, бронемашины Warrior и БМПОТ.

В бюджете Министерства обороны США на финансовый год 2024 предусмотрены средства в размере $1,8 миллиарда на технологии ИИ, отмечается в материале. На начало 2021 года разрабатывалось не менее 685 проектов, связанных с ИИ и системами вооружения.

Читайте также