Предназначенные для продажи в Украине телевизоры Samsung имеют маркировку UA. Проблемы с устройствами без этой маркировки нужно решать с магазином

Украинские пользователи недавно столкнулись с волной блокировок своих смарт-телевизоров, ввезенных "серым" образом. Компания Samsung Украина дала на своей странице Facebook официальный ответ, что делать в этом случае.

Компания советует обращаться по вопросам работы телевизоров, производимых для поставки и реализации не в Украине, напрямую в магазин, где было приобретено устройство. Предназначенные для продажи в Украине модели имеют в маркировку UA. Их производят в Китае, Вьетнаме, Словакии и Венгрии и их можно приобрести в  сети официальных партнеров компании Samsung.

Пользователи смарт-телевизоров Samsung стали получать сообщение на своем телевизоре "Не все функции этого ТВ работают в данном регионе". Становятся недоступны смарт-функции устройства и соответствующие приложения, например, YouTube или Netflix. Гаджет можно использовать для просмотра контента через локальный накопитель (с флешки или компьютера).

Блокировка смарт-хаба телевизоров 2018-2019 модельного года происходит после отключения телевизора от электросети. В телевизорах 2015-2017 модельного года это также может случиться после сброса до заводских настроек.

Читайте также: Samsung блокирует смарт-функции как минимум с 2013 года. Пользователи выкладывают инструкции на YouTube как разблокировать смарт-часть телевизоров.

Барилюк Евгений
Комментарии
Последние новости