На поиск нового места для главного офиса компания потратила 14 месяцев

Компания Amazon планирует открыть новую штаб-квартиру рядом с Пентагоном неподалеку Вашингтона (округ Колумбия) и в Нью-Йорке, сообщает ВВС-Украина.

Такое решение компания приняла после 14-месячного конкурса по поиску места для размещения своих новых офисов.

Во время проведения конкурса Amazon получила 238 предложений от власти разных городов.

Сначала Amazon заявила, что собирается построить вторую после Сиэтла (штат Вашингтон) штаб-квартиру в США.

Компания хотела разместить офис в большом городе, в непосредственной близости от крупного аэропорта и с доступом к транзитным мощностям.

В то время компания заявила, что в офисе будет создан 50 тыс. рабочих мест, а стоимость его строительства и эксплуатации составит не менее $5 млрд.

В конце концов, руководство Amazon решило разделить рабочие места и инвестиции между двумя различными городами.

Компания заявила, что планирует привлечь по около $2,5 млрд в Нью-Йорке и Арлингтоне, где в офисах планируется разместить до 25 тыс. высокооплачиваемых работников.

В ответ компания должна получить налоговые льготы и другие стимул более чем два миллиарда долларов от центральной и местной власти.

Кроме этого, компания расширит свое присутствие в Нешвилле, Теннесси, где разместит новый Операционный центр для Восточного побережья США, создав там еще 5 тыс. рабочих мест.

Напомним, при частичном обрушении здания сортировочного центра компании Amazon в американском Балтиморе погибли два человека.

Комментарии
Последние новости