Основатель Huawei Рен Женфей назвал предположительную цифру

Корпорация Google может лишится 700-800 миллионов пользователей, если китайская компания Huawei откажется от операционной системы Android. Об этом сообщает Gizmochina.

Основатель Huawei Рен Женфей сказал, что его компания не заинтересована в отказе от Android, отметив, что у Huawei и Google "общие интересы". При этом он добавил, что Huawei готова к худшему сценарию с отказом от Android, выразив уверенность, что компания переживет эти временные трудности и возобновит рост через пару лет.

Предполагается, что сейчас Huawei готовится к запуску собственной ОС, которая будет называться HongMeng, Ark или Oak в различных странах мира. Она, якобы, разрабатывается с 2012 года и полностью совместима с приложениями, которые работают на платформе Android.

Кроме этого, с тестированием HongMeng, предположительно, помогает крупнейший интернет-провайдер в Китае Tencent, а также производители смартфонов Xiaomi, Oppo и Vivo.

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает американским компаниям использовать телеком-оборудование, угрожающее безопасности страны.

Указ позволяет блокировать покупку американскими компаниями оборудования, которое представляет угрозу нацбезопасности. В тот же день Huawei и ее подразделения были внесены в черный список Министерства торговли США - так называемый Entity List.

Ранее компании из США начали обходить запрет на торговлю с Huawei.

Напомним, что Huawei приступил к тестировании собственной операционной системы.

Комментарии
Последние новости