Правящая партия попытается договориться с Киевстар и Vodafone о 100% покрытии сетью

Представители партии Слуга народа попросила у мобильных операторов Киевстар и Vodafone покрыть интернетом всю территорию Украины. Об этом на странице в Facebook написал член партии Слуга Народа Марьян Заблоцкий.

"Сегодня, совместно с коллегами из налогового комитета, обсудили с мобильными операторами как покрыть все население качественным мобильным интернетом", - написал он.

Заблоцкий привел слова украинских мобильных операторов. По их мнению, сейчас интернетом покрыто 70% населения Украины. Представители компаний Киевстар и Vodafone утверждают, что им "экономически невыгодно" покрывать оставшуюся часть населения. "Для этого нужно менять аппаратуру, установленную в 90-х годах. А отработать эти деньги в районах и селах - нереально", - передает слова мобильных операторов депутат.

В рамках рабочей группы, компании "попросили вернуться с предложением, которое могло б сбалансировать их доходы, но при этом население получило доступ к образованию, медицинских консультаций и админуслуг (посредством интернет-связи - ред.)".

"Уверен, что кроме налоговых стимулов, мы можем также сделать много в части регулирования чтобы облегчить эту задачу для операторов", - написал Заблоцкий.

Заместитель главы Комитета по вопросам цифровой трансформации Александр Федиенко также выразил свое мнение по этому вопросу. Он добавил, что для таких решений нужно принимать "исключительно современное законодательство, а не старые лицензированные нормы".

Комментарии
Последние новости