Смартфоны переходят на новую оперативную память. Производитель рассказал, на сколько вырастет время работы мобильных устройств

Компания Micron Technology огласила про начало массового производства нового типа оперативной памяти для смартфонов. Память стандарта LPDDR5 сделает мобильные устройства более экономичными и продуктивными, пишет Anandtech

Чипы памяти LPDDR5 обеспечивают скорость передачи данных на уровне 6,4 Гбит/сек - это в два раза выше популярной сегодня LPDDR4 и на 20% быстрее ее модернизированного варианта LPDDR4x. Скорость доступа к данным выросла на 50%.

Потребление энергии LPDDR5 уменьшилось на 20%. Благодаря общему увеличению производительности смартфоны могут ожидать, по данным Micron Technology, увеличения времени автономной работы от батареи на 5%-10%.

Изначально чипы Micron LPDDR5 будут иметь емкость 6, 8 и 12 ГБ. Во второй половине 2020 года планируется представить микросхему на 16 ГБ.

Первым смартфоном с оперативной памятью LPDDR5 должен стать Xiaomi Mi 10. Этот аппарат также может оказаться первым с процессором Snapdragon 865. По оценкам Xiaomi, новая оперативная память увеличит автономность на 10% при общем использовании, на 20% вырастет автономность в играх, на 10% - при работе в соцсетях.

Барилюк Евгений
Комментарии
Последние новости