Он остается партнером в проекте Concepter

Сооснователь Concepter Олег Маленков вышел из операционного управления Concepter и перешел в фонд Виктории Тигипко TA Ventures. При этом в Concepter Маленков остается партнером. Об этом он сообщил на своей Facebook-странице. 

Ресурсу Vector Маленков рассказал, что в фонде он станет венчурным партнером и будет заниматься полным циклом: от поиска стартапов до закрытия сделок. Он будет искать компании преимущественно в сферах Digital Health и Mobility (Transportation), а также менеджментом портфеля фонда. На данный момент TA Ventures совершили более 130 инвестиций и 40 extit-ов.

По словам Маленкова, в Concepter он уперся в потолок и решил уйти из операционного управления компанией еще в октябре 2018 года.

Concepter основали украинцы Олег Маленков и Влад Тисленко. Проект прославился вспышками для смартфонов iBlazr и чехлом для смартфонов, которые успешно собирали по $150 000 - $250 000 на Kickstarter. В истории Concepter были и не очень удачные кейсы: чехол iblazr собрал на Kickstarter $37 000 из заявленных $70 000, кампанию досрочно закрыли, наушники AirPhones так и не дошли до запуска.

После этого Concepter сместил фокус на акселерацию и помощь другим стартапам. С их помощью на Kickstarter вывели проекты Grovio, Wyrex. Кроме этого, компания запустила свой акселератор. По словам Влада Тисленко, сейчас он изменил формат: компания рассматривает только входящие запросы и берется за проекты, которые нравятся команде.

В разговоре с редакцией Vector CEO Concepter Влад Тисленко сказал, что компанию реструктирузировали после ухода ключевых сотрудников. Уже больше года они не делают свои продукты, а вместо этого работают по сервисной (оплата времени) и венчурной (оплата equity) бизнес-модели. В ближайшее время Concepter сфокусируется на Product Design сервисах преимущественно для зарубежных компаний.

«Создание своих продуктов — это высокорисковая игра, мы решили попробовать работать по менее рисковой модели. Сейчас мы используем свою наработанную экспертизу, чтобы помогать другим компаниям создавать продукты. Я не исключаю, что мы будем создавать новые продукты, но вряд ли это будет под брендом Concepter. Concepter сейчас полностью ориентирован на product-design», — рассказал ресурсу Влад Тисленко.

Комментарии
Последние новости