Сотрудники Facebook отказались работать из-за постов Трампа

02.06.2020, 15:28
Сотрудники Facebook отказались работать из-за постов Трампа - Фото
Трамп и Цукерберг / Фото Белого дома

Цукерберг объяснил, что ему самому не нравятся посты Трампа, но решение компании соответствует ее правилам. Теперь эти правила изменят

Десятки сотрудников Facebook, включая нескольких топ-менеджеров компании, устроили акцию протеста против политики соцсети в отношении постов президента США Дональда Трампа. Об этом пишет Reuters.

Сотрудники компании опубликовали в соцсетях множество постов о своем несогласии с политикой Facebook и ее главы Марка Цукерберга в отношении постов президента США Дональда Трампа. Цукерберг считает, что онлайн-платформы не должны выступать "арбитрами правды". Twitter показал, что дезинформацию нужно помечать, даже если она содержится в посте Трампа. Более того, некоторые его посты о столкновениях в Миннеаполисе Twitter скрыл из-за признаков "прославления насилия".

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Десятки сотрудников Facebook выразили свою позицию в Twitter - их посты можно найти по хештегу #TakeAction. 1 июня они объявили страйк и покинули свои виртуальные рабочие места. Менеджер по продукту в Instagram Кэйти Жу в Twitter рассказала, что в запросе на выходной день в качестве причины она указала хештег #blacklivesmatter.

"Марк ошибается, и я буду стараться изменить его мнение, чтобы при этом меня услышали", - написал в Twitter директор по продуктовому дизайну новостной ленты Райан Фрейтас. Он отметил, что вместе с ним изменения внутри компании поддерживают более 50 единомышленников.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Руководство Facebook отнеслось к акции протеста лояльно. В компании заявили, что сотрудники, которые не работали по причине участия в акции протеста, не потеряют из-за этого отпускные.

Как сообщает The Verge, после акции сотрудников Цукерберг объяснил, что ему самому не нравятся посты Трампа, но решение компании соответствует ее правилам. Цукерберг сообщил, что эти правила теперь могут изменить - на это понадобится "несколько недель".

  • Facebook вложила $130 млн в создание независимого наблюдательного совета по вопросам модерации контента, решениям которого будет подчиняться.
  • В апреле Facebook удалила восемь вредоносных сетей. Две из них - из России и Ирана - вели международную деятельность, остальные шесть - из США, Грузии, Мьянмы и Мавритании - вели деятельность внутри своих стран. Аккаунты российской сети велись, в частности, из оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма. За несколько лет команда Facebook, которая занимается борьбой со вредоносным контентом, выросла до 200 человек.
  • Twitter впервые в истории пометил пост президента США Дональда Трампа как недостоверный. Речь идет о посте Трампа в Twitter, где он критикует губернатора Калифорнии за идею проведения президентских выборов по почте. 
  • 25 мая 2020-го в Миннеаполисе вспыхнули протесты: людей возмутила смерть 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда в ходе задержания полицией. Протесты распространились во многих штатах, некоторые переросли в погромыПрезидент США Трамп пригрозил применением оружия; он винит во всем подстрекателей из "левых радикалов". Также он призвал губернаторов штатов жестко подавить насильственные протесты.
Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - КЛУБ 4 ЛАПИСобаче офісне життя